NOVECENTO
La Bonarda Novecento fa parte del progetto Bonarda sviluppato dal Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese.
Questo Bonarda, vino della tradizione delle nostre colline per eccellenza, è dedicato a nonno Ezio, nato nel 1904 e portatore dei valori di attaccamento al lavoro e sacrificio tipici di quel secolo.
Nasce da croatina in purezza raccolta a piena maturità in un vigneto posto sul crinale della collina che sovrasta l’azienda e coltivato con rese limitate.
Dopo una macerazione di 20 giorni, il mosto riposa in tini di acciaio per alcuni mesi. A inizio primavera avviene la presa di spuma in autoclave.
Al naso offre piacevoli note di piccoli frutti rossi; nel calice è potente e ricco. La leggera tannicità tipica del vitigno è ben bilanciata dal basso residuo zuccherino presente.
Si abbina perfettamente a un tagliere di salumi o a un primo piatto come i ravioli di brasato. Servire a 18 °C.