CORSO DI PANIFICAZIONE PER CURIOSI E COLLEGHI

Abbiamo deciso di proporvi un corso in tre lezioni per insegnarvi le tecniche di base della panificazione e spiegarvi i grani del nostro territorio.
Il corso si svolgerà di Martedì [28 Febbraio – 7 Marzo – 14 Marzo] dalle ore 14:30 nella nostra sala agrituristica.
Ogni partecipante avrà la sua postazione per impastare le farine locali e tradizionali del nostro Oltrepò!

Carola avrà il compito di trasmettervi le tradizioni e le usanze del nostro territorio sulle farine di grani antichi dell’associazione GraDiTo, farine di grani con la coltivazione ad “altitudine elevata”, farine di Lino e Canapa con nessun contenuto di glutine;
mentre Giorgia vi mostrerà le tecniche di lavorazione per produrre pane e focaccia fatte artigianalmente!

Come si svolgeranno le giornate?
Alle ore 14:30 inizierà il corso di panificazione.
Alle 16:00 degusteremo i vini di Alberto Fiori in abbinamento a prodotti tipici del territorio.
Ogni martedì lavoreremo farine differenti con i rispettivi lieviti… alla fine scoprirete cos’hanno in comune il vino e il pane!

Il corso e la degustazione, di circa 3 ore, hanno un costo di 30,00 euro a persona ad appuntamento.

Questo corso è rivolto a tutte le persone che vogliono conoscere il mondo dei grani e della panificazione, rivolgiamo l’invito anche a i colleghi con immenso piacere.
è stato progettato da Carola con la collaborazione di Slow Food Oltrepò Pavese

La prenotazione è obbligatoria e richiediamo di comunicare con anticipo allergie o intolleranze.

Per informazioni e prenotazioni:
• cell. 334 7851225 (Carola)
• email: info@valdamonte.it