CORSO DI PANIFICAZIONE PER ENOCURIOSI

Abbiamo deciso di riproporvi un corso in tre lezioni per trasmettervi le tecniche della panificazione fatta in casa e spiegarvi i grani e farine del nostro territorio.

Il corso si svolgerà di Sabato pomeriggio nelle seguenti date:
– 24 Febbraio alle 14:30
– 2 Marzo alle 16:30
– 9 Marzo alle 14:30
nella nostra sala agrituristica, al 1° piano.
Ogni partecipante avrà la sua postazione e tutta l’attrezzatura che occorre per impastare le farine locali e tradizionali del nostro Oltrepò!

Carola avrà il compito di trasmettervi le tradizioni e le usanze del nostro territorio sulle farine di grani antichi dell’associazione GraDiTo;
mentre Giorgia vi mostrerà le tecniche di lavorazione per produrre pane e focaccia fatte artigianalmente!
Vi spiegheremo oltre alle nostre farine, anche i lieviti più idonei e la loro lavorazione.
Ora vi elenchiamo tutte le farine del corso:
• farina bianca a “KmO” del Mulino Bruciamonti di Santa Maria della Versa
• farine di grani antichi di Giorgio Bertelegni dell’associazione GraDiTo
• farine di lino e canapa con nessun contenuto di glutine dell’azienda agricola Landini

Come si svolgeranno le giornate?
Alle ore 14:30 inizierà il corso di panificazione.
Alle 16:00 degusteremo i vini di Alberto Fiori in abbinamento a prodotti tipici del territorio.
Ogni martedì lavoreremo farine differenti con i rispettivi lieviti… alla fine scoprirete cos’hanno in comune il vino e il pane!

Il corso e la degustazione, di circa 3 ore, hanno un costo di 30,00 euro a persona ad appuntamento.

Questo corso è rivolto a tutte le persone che vogliono conoscere il mondo dei grani, della panificazione e del vino, rivolgiamo l’invito a tutti gli amanti della cucina e a chi si si vuole concedere un’esperienza diversa. Per svolgere questo corso non occorre essere degli esperti, ma degli amanti dell’enogastronomia!

Progettato da Carola con la collaborazione di Slow Food Oltrepò Pavese

La prenotazione è obbligatoria e richiediamo di comunicare con anticipo allergie o intolleranze.

Per informazioni e prenotazioni:
• cell. 334 7851225 (Carola)
• email: info@valdamonte.it