SABATO 24 MARZO:
La visita delle ore 11.00 verrà guidata dal titolare dell’azienda Alberto Fiori, in compagnia del Sommelier del vino, referente della “Scuola Italiana Sommelier” per la Lombardia, Giancarlo Caseria.
L’incontro durerà circa 3 ore e 30 minuti e prevede 5 tappe:
1. Arrivo in Azienda, presentazioni
Verrà spiegata la vocazione vitivinicola dell’Oltrepo Pavese
e dell’Azienda che ha origini lontane sin dal 1900;
2. Passeggiata nel vigneto
più vicino alla cantina posto a circa 300 – 400 metri di altitudine.
In caso di pioggia non si andrà in vigna ma verrà prolungata la presentazione in cantina.
3. Visita in Cantina
nel piccolo villaggio posto a mezza collina nel versante orientale della Valle Versa. Durante la visita verranno presentate la filosofia e le tecniche di vinificazione per produrre i loro vini bianchi, rosati, rossi e bollicine;
4. Degustazione
Saliti all’agriturismo si degusteranno, accompagnati da taglieri di
salumi, formaggi e verdurine del territorio, 3 vini dell’Azienda prodotti da uve Pinot Nero
• Provincia di Pavia I.G.T.
Pinot nero vinificato in bianco, leggermente frizzante,
• Oltrepò Pavese D.O.C. Spumante Brut,
Metodo Martinotti,
• LE STELLE Spumante Metodo Classico V.S.Q.
Extra Brut;
5. Risottata in compagnia
Dopo la degustazione l’evento si concluderà a tavola con un succulento risotto alla salsiccia accompagnato da una corposa Bonarda dalla beva golosa.
Coccola finale
Il prezzo della serata è di 60,00 euro.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
• cell. 334 7851225 (Carola) oppure 345 8820467 (Corte del Lupo)
• email: info@valdamonte.it
Per pernottare:
• Relais Borgo dei gatti
• B&B Bacialupo